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"Handwerk kocht" startet in die 2. Staffel
Eine Einladung zur Kochshow "Handwerk kocht" setzte bei einem Kosmetiker aus Münster alle Energien frei. Vor den Dreharbeiten schnupperte er in einem bekannten Restaurant in die Welt der Töpfe und Teller hinein.
"Wer den Koch kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten." Eine Weisheit, die selbst auf Christoph Wendt zutrifft. Der Mitinhaber des Kosmetikstudios "Prachtburschen" aus Münster ist eigentlich in vielen Welten zu Hause. Mit ihrem Konzept der Männerpflege räumen er und Michael Gebhardt zahlreiche Preise ab. Als Musicaldarsteller stand er im Stück "Titanic" mit auf der Bühne. Und vom Fernsehsender VOX landet sogar eine Einladung zum "perfekten Dinner" auf seinem Tisch. Die lehnt der 36-Jährige prompt ab. "Was sollte ich dort kochen? Tütensuppe?", lacht Christoph Wendt frank und frei heraus, dass die Welt der Küche nicht seine ist. Nudeln kann er erwärmen, Püree auch. "Aber Spinat", sagt er, "würde wahrscheinlich anbrennen."
Faszination Kochen
Vor wenigen Wochen bekommt der Experte für schöne Männerhaut dann von der Verlagsanstalt Handwerk eine Einladung zur beliebten YouTube-Kochshow "Handwerk kocht". Gemeinsam mit Sterneköchin Julia Komp am Herd stehen und dabei kochen und plaudern? Eine verlockende Vorstellung, der selbst Kochverweigerer Christoph nicht widerstehen kann. Über Instagram bittet er um Unterstützung und Tipps. So erfährt auch Regina von Westphalen vom bevorstehenden Kochevent. Mit ihrer Mutter Wilma leitet sie den bekannten "Großen Kiepenkerl" in Münster. Und seit neuestem auch das Restaurant "Beetschwester". Das Lokal hat sich auf vegane und vegetarische Köstlichkeiten spezialisiert.
Schnell ist die Idee geboren, Christoph zur Vorbereitung auf die Dreharbeiten in die Küche des "Großen Kiepenkerl" einzuladen. Hier entstehen auch die Gerichte für die "Beetschwester". An einem Montagmittag im September war es dann so weit. Unter Anleitung von Regina von Westphalen und dem jungen indischen Koch Pritpal Singh schnürt Christoph die Schürze um und los geht’s. Zunächst erklärt der 21-jährige Koch die Zutaten für ein Garam-Masala-Möhrchen mit Schafskäse und gepopptem Quinoa. Dann wurde gekocht.
Warm-up für "Handwerk kocht"
Während Christoph zum ersten Mal in seinem Leben ein Möhrchen putzt, erfährt er, dass für eine wirklich gute Soße die Zutaten genau aufeinander abgestimmt sein müssen. "Anscheinend kann man wohl nicht alles auf einmal reinpacken", rührt Christoph beeindruckt unter der Regie des erprobten Kochs die Bausteine einer feinen Soße nach und nach ein. "Wahnsinn, welche Mühe in einem Essen steckt", bekommt Christoph einen hammermäßigen Eindruck, welche Anstrengungen "just in time" in einer Küche stattfinden müssen, damit es dem Gast mundet. "Wie für mich die Hautpflege ein wichtiges Thema ist, habe ich hier erlebt, wie sich die Köche für ein gutes Essen mit viel Elan richtig reinknien." Auch Regina von Westpahlen ist mit ihrem Praktikanten zufrieden: "Ich denke, was die Kochkünste angeht, hat er tiefgestapelt. Für ihn war alles neu. Aber top! Er hat seine Sache gut gemacht."
Bestens vorbereitet, startete Christoph zu den Dreharbeiten in Köln. Einige Arbeitsschritte kamen dem Kosmetiker bei der Zubereitung einer Lamm-Tajine jetzt zumindest etwas vertrauter vor. Beeindruckt hat den Kosmetiker vor allem aber das gemeinsame Kochen. "Wahrscheinlich werde ich nicht der Koch schlechthin. Aber es war cool. Ich habe mitgekocht und es hat sogar geschmeckt." Und auch Spitzenköchin Julia Komp zeigte sich zufrieden: "Bei der Kochkunst von Christoph ist noch etwas Luft nach oben. Das Kochen und die interessanten Gespräche mit ihm und allen Gästen der Kochshow 'Handwerk kocht‘ haben mir aber wieder unglaublich viel Spaß gemacht."
Start der 2. Staffel "Handwerk kocht" – jeden letzten Freitag im Monat bei YouTube auf dem Channel von handwerksblatt.de
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