

Miss Handwerk Marie wird WDR-Fernsehstar
Miss Handwerk 2016, Marie Simon, und Julia Komp, Deutschlands jüngste Sterneköchin, zeigen in der WDR-Reihe "Kochen & Backen" ihre besten Rezepte.
Zwei junge Talente, eine gemeinsame Leidenschaft: kochen und backen. In einer gemütlichen Wohnküche stellen Marie Simon und Juli Komp jeweils samstags ab dem 6. März bis Anfang April ihre besten Rezepte vor. Die unterhaltsame Koch- und Backsendung ist ein Mix aus Live-Kochen mit den schönsten und persönlichsten Geschichten mit überraschenden wie wertvollen Tipps.
Kunst und Konditorei
Mit Liebe und handwerklichem Können kreiert die Bäcker- und Konditormeisterin Marie Simon ihre süßen und herzhaften Gaumenfreuden, die gleichermaßen an Kunst als auch an Konditorei erinnern. Zusammen mit ihren Eltern leitet Miss Handwerk 2016 den Familienbetrieb in Gohfeld-Löhne. 2014 holten Vater und Tochter Simon den Titel "Bester Bäcker Deutschlands". Im Jahr 2016 nahm die sympathische Ostwestfälin an dem Wettbewerb "Germany’s Power People" teil, einer Aktion des Deutschen Handwerksblatts mit seinen Partnern der SIGNAL IDUNA und der IKK classic. Für Marie ist die Verbindung von traditionellem Handwerk und innovativen Ideen sehr wichtig. "Aus guten Zutaten ein Grundnahrungsmittel herzustellen, das schon seit Jahrhunderten einen hohen Stellenwert hat, das liebe ich an meinem Job", so die ehemalige Miss Handwerk.
Leichter, französischer Kochstil
Julia Komp gilt als eine der erfolgreichsten Newcomerinnen der Gastroszene im Rheinland. Ihre Lust am Kochen erwachte während eines Schülerpraktikums in einem Hotel. Aber schon als Kind lernte sie das Kochen von ihrer Mutter und Großmutter. Die meisten Urlaube verbrachte sie in Tunesien. Dort besuchte sie Foodmärkte und Gewürzmanufakturen und entwickelte daraus ihren leichten französischen Kochstil. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern kocht die 29-Jährige im Gourmetrestaurant Schloss Loersfeld. 2019 möchte sie allerdings auf eine kulinarische Reise gehen. "Ich will noch viel mehr sehen und weiterkommen, ich habe noch nicht genug gelernt." Sechs Monate lang wird Julia in Asien und Afrika Kollegen treffen und dabei auf die Suche nach einer regionalen Küche gehen.
kochen & backen mit Julia & Marie
Folge 1 Essen aus der Kindheit, Samstag, 2. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 2 Mix4friends, Samstag, 9. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 3 Ladykracher, Samstag, 16. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 4 Familienrezepte, Samstag, 23. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 5 Sommer, Sonne, Süden, Samstag, 30. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 6 Modern & festlich, Samstag, 6. April, 18.15 – 18.45 Uhr
Ausführliche Informationen zu den einzelnen Sendungen unter kochenundbacken.wdr.
Fotos: © WDR/Melanie Grande
Was dich sonst noch interessieren könnte




Kommentar schreiben