

TV-Sender History startet Fleischer-Contest
"The Butcher - Wettkampf der Fleischer" heißt eine neue Contest-Show aus Amerika. Vier professionelle Fleischer treten in verschiedenen Disziplinen an. History strahlt ab Dezember exklusiv die Folgen in Deutschland aus.
Rinderfilet, Schweinekotelett, Tomahawksteak: Fleisch dient dem Menschen seit jeher als Nahrungsquelle. Aus dem großen Bedarf an Fleisch hat sich über Jahrhunderte das historische Handwerk des Metzgers entwickelt. In der neuen Contest-Show "The Butcher - Wettkampf der Fleischer" zollt History dem ehrbaren Beruf des Fleischers und seiner Geschichte Tribut und lässt die Besten der Besten gegeneinander antreten. History zeigt die sechs 45-minütigen Episoden von "The Butcher - Wettkampf der Fleischer" ab 5. Dezember immer donnerstags um 21.45 Uhr in deutscher Erstausstrahlung.
Handwerksqualität zählt
In jeder Folge messen vier der besten Fleischer Amerikas ihre Fähigkeiten. Wer drei Ausscheidungsrunden übersteht, gewinnt ein Preisgeld in Höhe von 10.000 US-Dollar. Die Wettbewerber müssen dabei zuallererst ein komplettes Tier in eine größtmögliche Anzahl an verkaufsfertigen Fleischstücken zerlegen. Wer am Ende die meisten Stücke vorweisen kann, zieht in die nächste Runde ein. Wer jedoch unsauber arbeitet, dessen Stücke werden abgelehnt und fallen aus der Wertung.
Jury aus der Fleischer-Szene
In Runde zwei müssen die verbliebenen Fleischer anschließend ihr Können beim Schätzen beweisen, indem sie verschiedene Fleischteile auf das Gramm genau portionieren. Runde drei stellt die Teilnehmer vor eine besondere Herausforderung, denn hier müssen nicht nur Rinder, Schweine und Lämmer, sondern auch ungewöhnliche Tiere wie Pythons, Nutrias, Strauße, Leguane und Alligatoren zerlegt werden. Bewertet wird die Arbeit von den Juroren Michael Sullivan, Roxanne Spruance und Dave Budworth, die als Fleischer-Ausbilder, Profi-Köchin und Metzger mit über 30 Jahren Erfahrung selbst den kleinsten handwerklichen Mangel ausmachen können. Moderiert wird die Sendung von dem Schauspieler Colby Donaldson.
Exclusive deutsche Erstausstrahlung
Die sechs 45-minütigen Folgen von "The Butcher - Wettkampf der Fleischer" werden ab 5. Dezember 2019 donnerstags um 21.45 Uhr in deutscher Erstausstrahlung exklusiv auf History zu sehen sein. Sie tragen die Episodentitel "Fleischeslust", "Zerfleischt", "Vom Fleisch gefallen", "Durch den Wolf gedreht", "Ab in die Wurst" und "Alles hat ein Ende...". Im Umfeld von "The Butcher" strahlt History donnerstags zudem Folgen einer weiteren Wettkampfshow aus: "Forged in Fire - Wettkampf der Schmiede" jeweils donnerstags ab 18.35 Uhr und 22.30 Uhr.
Text: History Foto: © Olena Kachmar/123RF.com
Was dich sonst noch interessieren könnte




Kommentar schreiben